Приходите к нам:
Краснодарский край, Новая Адыгея, Тургеневское шоссе 15/1
Позвоните нам:
Интервью для SALON

Дата

 Когда мы брали этот проект в разработку, дом был всего 250м2 и к основному дому пристраивался ряд заявленных в техническом задании помещений (бассейн, хаммам, террасу, детские комнаты, три санузла и ряд гардеробных и технических комнат). Поэтому стояла задача грамотно зонировать существующие помещения с вновь возводящими. Нужно было спроектировать так что бы у детей был свой личный отсек в доме со спальными, игровыми, гардеробными, а также детскими сан узлами. Кроме этого, важным моментом было совместить основную кухню с террасой, а также зоной барбекю и спа-зоной – сделать этот переход оттенков и стилей не разрушив основной концепции интерьера. Основную гостиную зону мы совместили с каминной группой и местом для игры в шахматы, а также разделили гостиную и кухню высоким порталом отделанным лепным декором с зеркалами, стирая зрительные границы между помещениями. Задача была поставлена заказчиками не простая, но чем сложнее задание, тем всегда интереснее процесс и результат.

Дом на Тамани 600м2 для семьи с двумя разнополыми детками (мальчик 2 годика и девочка 12 лет)  Заказчики — молодая креативная семья, с утонченным вкусом и беспредельным вниманием к деталям, что позволило мне, как дизайнеру, реализовать 100% творческих идей.

Основная идея концепции интерьера –  его уникальность: интерьер по запросу заказчиков должен быть единственным и неповторимым, ироничность и аутентичность интерьера приветствовалась. Мы должны были предложить интерьер вне времени и в тоже время подчеркнуть деталями его индивидуальность.

Освещение сыграло в этом проекте немаловажную роль, ибо каждая из зон как на потолке, так и на стенах разделена световыми акцентами. В каждом помещении есть возможность менять световой сценарий сообразно настроению по необходимости – торшеры, бра, люстры, дополнительное потолочное освещение- такой световой арсенал не только позволяет экономить электроэнергию, но и создает удивительную, уютную атмосферу в доме. В доме много панорамных окон, это придает помещенимя ощущение обьема, а так же игры света и тени.

На мой взгляд был собран некий микс – собрали старое и новое воедино и добавили ироничные, яркие крупноформатные детали в виде крупных репродукций под стеклом, обрамленных натуральным деревом с лаковой финишной отделкой.

 – Материалы так же были замиксованы, в интерьере много как натуральных деревянных поверхностей так и лаковых,  глянцевых. Игра фактур натурального камня, дерева, кожи, меха, различных оттенков металлов – вне времени, никогда не выходит из моды и смотрится выигрышно и всегда роскошно.

В базовой цветовой гамме мы использовали много белых, светло серых и нюдовых оттенков, играя по большей части на фактурах, сочетали полированный камень на полу и матовое дерево-  эти материалы отлично гармонируют между собой и базовыми оттенками стен.

  Вся корпусная мебель в детских и ванных комнатах  была изготовлена по моим эскизам, и изготовлена индивидуально под мой проект. Моя заказчица приобрела две большие полосатые  вазы, когда я их увидела пришло решение нарисовать  большую Тумбу для детского холла с фрезерованным черно-белым фасадом, что бы вместе с вазами тумба являлась центром композиции, над тумбой мы повесили обьемное, монохромное панно очень большого размера  которое было изготовлено на заказ Краснодарским автором.

Если говорить о стиле в интерьере этого дома, то в нем конечно присутствуют элементы  Арт-деко – этот стиль является эклектикой  сам по себе и  представляет собой гармоничное и при этом броское соединение модерна и неоклассицизма. В переводе с французского языка дословно арт-деко означает «современное искусство». В итоге я думаю, получилась Эклектика, микс стилей.

 В проекте много мебели, выполненной по нашим эскизам и чертежам, а также использованы такие бренды как Эстетика,  Ambicioni, Divinari, Lava di Oro, Maytoni, Гарда Декор.

Диван- MICHELANGELO 

Кровать в спальне родителей – Эстетика

Кресла- Эстетика

Освещение – Ambicioni, Divinari, Lava di Oro, Maytoni

Кровать и кресло в детской девочки- Гарда Декор

Обеденный стол- Гарда Декор

Стулья в столовой- Гарда Декор

Тумбы и консоли- Ambicioni 

Сантехника- Villeroy-Boch

Журнальные столики- Гарда Декор

Что касается моего вдохновения и новых идей, то это конечно выставки Maison Objet  и iSaloni,  дизайнеры знают, что окружающий мир сам по себе является уникальным неисчерпаемым источником вдохновения. Природа – источник вдохновения.

Я Скоробогатова Ирина занимаюсь дизайном интерьера с 2010 года, Профессиональный опыт более 10 лет, свыше 60 реализованных проектов.

В моем портфолио как частные апартаменты-квартиры и особняки, так и общественные заведения: отели, рестораны, кафе.

Из стилей предпочитаю эклектику, поскольку в смешении стилей скрыты самые сложные задачи.

Наше дизайн-бюро полного цикла создает проекты как уже готовых помещений, так и на стадии замысла и архитектурного проектирования.

Исполнение *под ключ*осуществляют лучшие мастера с проверенной репутацией, авторский надзор осуществляется от *черных* работ до декорирования.

Мы не делаем клишированные интерьеры – каждый проект уникален.

Проект Тамань удался на мой взгляд, так как в нем удалось решить и воплотить в жизнь все поставленные клиентом задачи и получить огромное удовольствие в работе, так как было применено много интересных, дизайнерский идей.

Больше
статей

[ НАШИ УСЛУГИ ]

Авторская коллекция

 Дизайнерская и авторская мебель и предметы интерьера — по сути синонимы. Дизайнерская мебель, как и авторская, изготавливается под каким-либо брендом по проекту дизайнера или команды дизайнеров, и имя дизайнера здесь не так важно, как название бренда мебели. Когда используют словосочетание «авторская мебель», то хотят подчеркнуть то, что у предмета или коллекции есть конкретный автор — дизайнер или архитектор. К тому же авторская мебель предполагает личный вклад её создателя на всех этапах производства. Кто-то может подумать, что авторская мебель — это штучные изделия, выполненные самим мастером, и в некоторых случаях это будет справедливо. Но, как правило, автор участвует в производстве лишь на начальных этапах, позиционируется как авторская в том смысле, что она изготавливается ограниченной партией по лекалам и образцам автора, а модели и технология её производства запатентованы, и их нельзя копировать, во всяком случае, легально.            В чем преимущества дизайнерской мебели из дерева?
Различные особенности дизайнерских изделий явно выделяют их среди моделей массового производства.

1. Одно из главных преимуществ авторской мебели — это её эксклюзивность. Уникальный авторский дизайн и ручная работа делают дизайнерские модели единственными в своем роде. Точная копия такого предмета невозможна. С помощью авторской мебели можно создавать индивидуальные и живые интерьеры, отражающие нестандартный вкус хозяина.

2. Авторская мебель имеет высокое качество изготовления. Покупая авторскую мебель и предметы интерьера, вы покупаете проверенные годами форму, технологию сборки и стиль. Такая мебель окупает себя, даже если стоит дорого, потому что служит намного дольше, чем модели массового производства. Удобство использования дизайнер, как правило, тестирует на себе. Поэтому авторские предметы мебели особо комфортны и эргономичны, в отличие от массового производства, где важнее быстрей выпустить новую модель на рынок. И самое важное, авторская мебель всегда будет актуальной и востребованной, независимо от моды и времени. Наши авторские предметы имеют неповторимый дизайн вне временных рамок и существующих стилевых концепций.

[ Оставьте заявку ]

Мы Вам перезвоним

или позвоните нам